Многоязычность для сайта BatiCyprus.com

Один клиент обратился с просьбой добавить многоязычность на сайт по продаже недвижимости на Северном Кипре.

Бегло осмотрев сайт, было выявлено, что сайт имеет только русский язык и создан на CMS WordPress. Имея опыт работы с этой системой я охотно согласился.

На первый взгляд работа показалась несложной, но, погружаясь глубже, пришлось переработать множество моментов в работе сайта.

Для многоязычности был использован плагин Polylang, со своей задачей он справился отлично. Рутинной работой оказалось редактирование уже имеющихся на сайте записей. Объектов недвижимости было более 300, которые необходимо было переделать на русский, английский и турецкий языки. Сделав основное, «перелопатил» весь шаблон для создания языковых констант, т.к. все тексты были просто прописаны в шаблоне.

К основной работе еще добавилась необходимость реализации конвертации валют. Также пришлось полностью переделать фильтр недвижимости, чтобы учитывались языки и не дублировался контент.

Бюджет был очень маленьким, работы проделано было очень много за 2 дня. Но, задача мне понравилась, да и опыт опять же, поэтому от себя я еще переработал некоторые внутренние функции в плане оптимизации, а также некоторые параметры каталога объектов недвижимости, что позволило облегчить наполнение администратором. Верстальщик в свою очередь поправил дизайн. Клиент остался вполне доволен, проект вполне успешный и сайт работает по сей день.

Многоязычность для сайта BatiCyprus.com

Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий

* - поля обязательные для заполнения. E-mail не публикуется.