F.A.Q.

В: Я был зарегистрирован на сайте, а теперь не могу войти, почему?
О: Все аккаунты пользователей, созданные до 10.02.2018, были удалены по причине смены CMS, на которой создан сайт. Вы можете повторно произвести регистрацию на сайте.

В: Я оставлял комментарии к статьям, куда они пропали?
О: Все комментарии, оставленные до 10.02.2018, были удалены по причине смены CMS, на которой создан сайт. Если Вы не получили ответ на Ваш комментарий, оставьте его повторно.

В: Почему о Вас так мало информации? Почему Вы не зарегистрированы в популярных Joomla-блогах? Почему Ваших расширений нет в каталоге расширений Joomla?
О: Сайт задумывался как сборник заметок для личного пользования. Доступность сайта в сети — это лишь возможность поделиться с теми, кто столкнулся с проблемами, описанными в статьях. На популярных блогах имеет место быть жесткая модерация, а в каталоге расширений — контроль качества, на всё это нужно особое внимание и затраты времени, чем я, к сожалению, не располагаю.

В: Могу ли я продавать Ваши расширения за реальные деньги?
О: Нет. Все разработанные модули и расширения, которые размещены на сайте, распространяются на бесплатной основе по лицензии GPL v.3. Попытка продавать эти расширения за реальные деньги будет считаться нарушением этой лицензии.

В: Почему Вы не продаете свои расширения? Некоторые из них уникальны и востребованы, Вы бы обогатились.
О: В какой-то степени мои расширения имеют изъяны и костыли. Чаще всего это возникает из-за сжатых сроков разработки. Брать за такие расширения деньги будет как минимум стыдно. Помимо этого, ввиду большой конкуренции на рынке сайтостроения, бюджет создания сайта может оказаться очень маленьким и если оплачивать каждое расширение для сайта, то может уйти весь бюджет, именно поэтому я выкладываю свои расширения бесплатно — некий альтруизм и шаг в строну новичкам, которые только стартуют в этой области, ведь когда-то и сам был таким.

В: Могу ли я выдавать Ваши расширения за свои?
О: Вы можете делать с ними что угодно, только если это не нарушает лицензию GPL v.3, на основе которой они созданы. Выдавая мои расширения за свои, будьте готовы отвечать своим пользователям на вопросы, связанные с работой этих расширений. Вопросы переадресованные мне с Ваших сайтов, рассматриваться не будут. Вопросы по коду и принципу работы расширений не рассматриваются.

В: Как я могу отблагодарить Вас за оказанную помощь, расширение и др.?
О: На сайте в конце каждой статьи есть платежная форма «Поддержать», заполнив которую Вы сможете поддержать развитие сайта. Также, Вы можете воспользоваться специальным разделом «Поддержать«. Сумма платежа не имеет значения, обычного «Спасибо» в комментариях к статьям вполне достаточно.

В: Я задал Вам вопрос, помочь мне сделать сайт, а Вы мне не отвечаете, почему?
О: Вопросы, не относящиеся к статьям, размещенным на сайте — не рассматриваются. А создать сайт Вам помогут специализированные фирмы/студии сайтостроения.

В: Что означает оценка популярности статьи и зачем она нужна?
О: Это своего рода рейтинг статьи. На основе оценки популярности статьи я смогу лучше понять, что больше интересует посетителя сайта и с какими проблемами он сталкивается в плане разработки сайта.