Вывод всех категорий Mosets Tree, присвоенных материалу

Многие пользователи компонента Mosets Tree заметили, что у материала отображаются не все категории, в которые он был добавлен, а только основная. К сожалению, стандартными средствами компонента вывести список всех категорий не предусмотрено. Но, покопав в интернете и не найдя ничего, хотелось бы поделиться с Вами небольшой заплаткой.

К сведению: в статье рассматривается метод для Mosets Tree 3-ей версии.

Как это работает?

В административной части сайта перейдите в «Компоненты → Mosets Tree». В меню компонента откройте шаблоны, рекомендую сделать копию стандартного шаблона на случай будущих обновлений компонента. Откройте активный шаблон и выберите файл шаблона для редактирования sub_listingDetails.tpl.php, или sub_listingDetailsStyle2.tpl.phpsub_listingDetailsStyle3.tpl.php и т.д. в зависимости от выбранного Вами стиля оформления.

Выберите место (позицию) в коде, где Вы хотите вывести список категорий и добавьте примерно следующий код:

Таким образом мы вывели список категорий на странице материалов. Давайте попробуем вывести категории в списке материалов. Для этого Вам необходимо открыть файл шаблона для редактирования sub_listingSummary.tpl.php и найти в нем следующие строки:

Замените их на следующие:

И последний штрих, откройте файл /components/com_mtree/Savant2/Savant2_Plugin_mtpath.php и найдите строку

В этой строке после закрывающего тега </a>, если необходимо, Вы можете добавить некоторый разделитель, например запятую (,) или вертикальную черту (|), кому что нравится. Единственный минус, этот разделитель будет добавлен также и к последней категории в списке.

Понятное дело, что лишние запросы в базу данных никому не нужны, но за недолгое время пользования компонентом лучшего решения найти не удалось. Если у кого-то есть другие идеи, оставляйте в комментариях, многим будет полезно.

Полезность статьи

Оцените, на сколько полезной оказалась статья.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Пока оценок нет
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий

* - поля обязательные для заполнения. E-mail не публикуется.