• Простейшая круговая карусель элементов jQuery

    Модуль Special Visually для Joomla 3

    В данной статье предлагаю разобрать вариант реализации круговой карусели элементов на jQuery. Важно не путать с циклической в одну строку, здесь элементы будут вращаться именно по кругу.

  • Ускоренный скролл длинных колонок на jQuery

    Ускоренный скролл длинных колонок на jQuery

    Наверняка многие из Вас сталкивались с ситуацией, когда необходимо разместить контент в виде нескольких колонок с определенным содержимым в каждой из них, но при прокрутке вниз, в конец контента, края казались рваными из-за разной длины каждой колонки?

  • Простейшая фотогалерея с превью на jQuery

    Простейшая фотогалерея с превью на jQuery

    В интернете довольно много плагинов и скриптов для организации на своем сайте слайдеров и фотогалерей со всеразличными эффектами и переходами. Казалось бы, выбирай тот что тебе больше нравится и устанавливай на свой сайт. Но, как ни странно, бывают случаи, когда необходимо организовать галерею наиболее простым способом. В особенности это касается людей, которые брезгуют установкой лишних библиотек и плагинов на свои сайты, или делают сайты на скорую руку и не хотят особо разбираться в работе каких-либо скриптов.

  • Собираем якоря в плавающий список

    Собираем якоря в плавающий список

    Однажды каждый из нас пробовал делать якорные ссылки внутри статей на своих сайтах. И никто не будет отрицать, что это муторное занятие. Также, многие из нас видели принципы оформления больших статей, например F.A.Q, на каком-нибудь из сайтов в интернете, где список вопросов (ссылок на якоря) размещается вверху, а ответы на эти вопросы, где-то ниже, к которым можно легко переместиться посредством этих ссылок.

    Никто не спорит об удобности якорных ссылок, но... Как быть, если ссылок очень много? И как быть, если статья настолько большая, что просто невыносимо постоянно прокручивать страницу то вверх, то вниз? Ну и на последок - а что если вообще настолько лениво, что не хочется вообще делать никаких якорных ссылок?

  • Плавная прокрутка вверх, вниз и к прочтению на jQuery

    Плавная прокрутка вверх, вниз и к прочтению на jQuery

    В последнее время стали встречаться сайты, в которых присутствует прокрутка не только в начало или конец страницы, но и к точке, на которой пользователь остановил своё чтение/просмотр в момент нажатия кнопки «в начало»/«в конец». Т.е. пользователю не приходится искать в обилии текста, где он остановил своё чтение.

    Если у Вас на сайте достаточно большое количества контента, предлагаю попробовать реализовать метод, описанный в данной статье, для реализации навигации.

  • Плавный переход по якорям на jQuery

    Плавный переход по якорям на jQuery

    Многие на своих сайтах используют якоря. Якорем называется закладка с уникальным именем на определенном месте веб-страницы, предназначенная для создания перехода к ней по ссылке. Якоря позволяют осуществлять быструю навигацию на сайтах с большим количества текстов и контента

    Если переход по якорю на другую страницу сайта сопровождается загрузкой, то переход по якорям внутри содержимого одной страницы происходит очень резко и выглядит это некрасиво. Давайте попробуем реализовать плавный переход по якорям с фиксированной скоростью.

  • Простой способ создания табов (вкладок) на jQuery

    Простой способ создания табов (вкладок) на jQuery

    Случается так, что на странице бывает немалое количество контента, в результате чего страница выглядит очень нагроможденной. Есть множество способов оптимально настроить отображение контента и один из них, это использование табов (вкладок). Если Ваш сайт сделан с использованием какой-либо CMS, то несложно найти специализированные для этих целей плагины. Но многим не хотелось бы нагромождать свой сайт сторонними плагинами, поэтому предлагаю реализовать свой скрипт работы с табами, это позволит самому решать, в каком месте они будут задействованы, а также позволит следить за их правильным оформлением.

  • AJAX цикл с передачей параметра

    AJAX цикл с передачей параметра

    Выполнить работу какого-либо скрипта с помощью AJAX не составляет особого труда. Но как быть, если необходимо выполнить последовательную передачу параметра и выполнение скрипта с помощью цикла? Из статьи мы узнаем, как правильно использовать цикл в AJAX.

  • Фиксированный плавающий блок

    Фиксированный плавающий блок

    Если перед Вами стоит задача разместить на сайте фиксированный блок, который будет всегда находиться на одном месте даже при прокрутке страницы, но CSS свойство position: fixed; не подходит, тогда эта статья для Вас. Из статьи Вы узнаете, как легко и просто разместить фиксированный блок, который будет находиться в верхнем углу страницы, а при прокрутке фиксироваться на указанной Вами высоте.

  • Лайтбокс эффект на jQuery

    Лайтбокс эффект на jQuery

    Библиотека jQuery обладает массой возможностей в области оформления и управления элементами. Давайте на простом примере разберем, как реализовать плавно появляющийся блок в Lightbox с помощью jQuery.

  • jQuery работа с выпадающим списком select (пример)

    jQuery работа с выпадающим списком select (пример)

    Очень часто приходится сталкиваться с выпадающим HTML списком <select>, и тогда возникают вопросы, как можно управлять им. Данная статья посвящена некоторым селекторам jQuery для работы со списком <select>.

  • Подключение jQuery на страницах сайта

    Подключение jQuery на страницах сайта

    В данной статье пойдет речь о способах подключения библиотеки jQuery на страницах своего сайта. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

  • Режим noConflict в jQuery

    Режим noConflict в jQuery

    Если на сайте возникает javascript ошибка Uncaught TypeError: Property '$' of object [object DOMWindow] is not a function — скорее всего это значит, что нужно включить режим jQuery noConflict

  • Не работает функция live jQuery старше 1.7

    Не работает функция live jQuery старше 1.7

    При выходе jQuery 1.7 в числе прочих обновлений был изменен механизм привязки к событиям в документе. Теперь вместо live, bind, delegate используется метод on() и противоположный ему off().