Модуль отсчета времени для Joomla

Многим из нас на сайте была необходима возможность обратного отсчета времени, например, для срока проведения акции, даты мероприятия. В сети готовых решений очень много, в разном виде и представлении, для разных CMS. Но мне однажды потребовался модуль, который вел бы отсчет от заданной даты до текущего момента, т.е. который мог просто вывести количество прошедших дней. И, к моему удивлению, я такого нигде не нашел. Быть может, я просто искал плохо, или мне не хотелось искать, но, не нашел.

Поэтому, решив не тратить много времени, написал свой модуль.

Представленный в данной статье модуль позволяет вывести количество лет, месяцев и дней, прошедших с заданного дня до текущего момента. Сразу предупрежу, модуль не идеален и написан на «скорую руку» для решения задачи. Если он будет пользоваться Вашим интересом и у Вас будут идеи и предложения для его усовершенствования, естественно, я постараюсь его обновить, оптимизировать и добавить больше возможностей.

Как это работает:

Для начала скачайте расширение из вложения в конце данной статьи, выбрав версию, соответствующую Вашей CMS Joomla, после чего установите его стандартным способом через установку расширений.

Перейдите в менеджер модулей и найдите установленный модуль «Модуль вывода разницы дат», откройте его и задайте настройки вывода так, как Вам хотелось бы.

Модуль отсчета времени для Joomla. Окно настроек

На данный момент модуль содержит все два параметра:

Дата отсчета (гггг-мм-дд) – позволяет указать дату, с которой необходимо начать отсчет.

Важно: формат даты должен соответствовать указанному в скобках, т.е. год-месяц-число, например, 2015-08-12.

Текст описания – позволяет указать сообщение, которое будет выводиться над числами.

Важно: если Вам нет необходимости выводить сообщение, просто впишите пробел в данное поле.

Демо


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2500 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2500 символов
Комментарии | Добавить свои
  • Комментарии не найдены