Модуль вывода категорий и статей с красивым эффектом для Joomla

Для создания обычного блога стандартных средств CMS Joomla вполне достаточно. Но бывает так, что стандартные модули решают вопрос, но не так, как нам это необходимо. Многие из нас пользовались стандартными модулями вывода категорий и материалов Joomla, и многие обращали внимание, что в них слишком мало возможностей.

Совсем недавно, на одном из рабочих сайтов потребовалось вывести список категорий красивым образом. Прогуливаясь по просторам Интернет, я натолкнулся на интересную статью сайта ruseller.ru, в которой описывались способы реализации красивых эффектов.

Эффекты мне понравились, и я решил применить их в своих целях. Но, встал вопрос адаптации выходных данных Joomla. Т.к. я слишком ленив, и мне не хотелось ковырять стандартные модули, я решил написать свой, в котором смог бы вывести именно то, что мне необходимо и как необходимо.

Собственно, так и получился модуль вывода категорий и статей с красивым эффектом для Joomla, в котором представлено 8 из 10-и эффектов с указанного выше сайта. Искренне надеюсь, что автор статьи не будет против, что я воспользовался его разработкой и поделился с Вами.

Модуль был обновлен и дополнен новыми возможностями. Предлагаю ознакомиться с ними в статье "Обновленный модуль вывода контента с красивым эффектом для Joomla".

Как это работает:

Для начала скачайте расширение из вложения в конце данной статьи, выбрав версию, соответствующую Вашей CMS Joomla, после чего установите его стандартным способом через установку расширений.

Перейдите в менеджер модулей и найдите установленный модуль «Модуль эффектного вывода категорий и статей», откройте его и задайте настройки вывода так, как Вам хотелось бы.

Модуль вывода категорий и статей с красивым эффектом для Joomla. Окно настроек

Из настроек ничего сложного нет:

Категории – позволяет выбрать несколько категорий, содержимое которых будет выводиться в модуле.

Важно: Обратите внимание, если «тип списка» выбран как «категории», то при выборе категорий, в модуле будут выводиться только дочерние категории, а не те, которые были выбраны, поэтому заранее реализуйте правильную структуру категорий.

Тип списка – позволяет определить, будет ли выводиться список подкатегорий выбранных категорий, или список материалов из них.

Показать описание – позволяет определить, будет ли выводиться краткое описание категории/статьи.

Важно: Если данный параметр выбран как «показать», а описание категории/статьи отсутствует, то в модуле вместо описания будет отображаться многоточие (...).

Длина описания – задает количество отображаемых символов в кратком описании.

Важно: Количество символов считается без учета html-тегов.

Кнопка подробнее – предоставляет возможность задать текст для кнопки подробностей.

Показать миниатюру – позволяет определить, будет ли выводиться изображение в модуле.

Важно: В качестве миниатюры берется первое изображение, встретившееся в тексте описания категории/модуля, без учета всяческих параметров форматирования. В случае, если данный параметр задан как «не отображать», то в качестве изображения будет использоваться фоновое изображение, которое Вы можете заменить на своё в папке с модулем.

Ширина миниатюры – задает ширину миниатюры внутри блока модуля. Если в качестве значения использовать 0 (ноль), то ширина примет значение пропорционально его высоте.

Высота миниатюры – задает высоту миниатюры внутри блока модуля. Если в качестве значения использовать 0 (ноль), то высота примет значение пропорционально его ширине.

Важно: Не требуется указание единиц измерения. Если в качестве значений ширины и высоты задан 0 (ноль), то изображение примет свои реальные размеры и может не поместиться внутри блока модуля.

Ширина одного блока – позволяет задать ширину одного блока на странице. От ширины блока зависит, сколько блоков будет размещено в одной строке.

Высота одного блока – позволяет задать высоту одного блока на странице.

Демо:

Пример работы модуля Вы можете увидеть на главной странице одного из рабочих сайтов: www.avers-msk.com. В данном случае на главной странице выводятся дочерние категории.

Модуль вывода категорий и статей с красивым эффектом для Joomla. Итоговый результат

Конечно же, возможно Вам придется немного отредактировать CSS-стили под свой сайт, т.к. модуль в основном делался под себя и изначально не задумывался для общего пользования.

Модуль был обновлен и дополнен новыми возможностями. Предлагаю ознакомиться с ними в статье "Обновленный модуль вывода контента с красивым эффектом для Joomla".

Если у Вас есть идеи или пожелания в усовершенствовании и развитии модуля, оставляйте их в комментариях, обязательно постараюсь их реализовать.

Ввиду устаревания функционала модуля, ссылки на скачивание удалены, рекомендую воспользоваться последней версией модуля в разделе расширений.


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2500 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2500 символов
31 Комментарии | Добавить свои
  • Гость - Константин

    по поводу ID материалов.
    Я бы очень рекомендовал их оставить. Сейчас делаю переход от Joomla 1.5 на Joomla 3.7 так вот чтобы переход прошел плавно и незаметно для поисковой системы, я делаю перенос статей 1-в-1 с сохранением структуры иехархии. в джумле реализована такая штука, что даже если статья которая имеет свой ID попадает не в ту категорию при переносе, то она все равно откроется. например САЙТ.РУ/1-категирия/2-статья, если при переносе она встанет в другую категирю например в категирию 4, то она прекрасно откроется. Статья откроется даже в таком виде САЙТ.РУ/4-категирия/2. Т.к. джумла уже идентифицировала что это статья имеет уникальный ID и она её откроет. Если вы отключите ID для всего сайта, то это осложнит переход в будущих версиях. Например в Joomla 4 отключат ID статей, что на мой взгляд будет ошибкой для многих новичков при переходах с Joomla 4 на Joomla 5, вы слетите в рейтинге. Благо что это будет Опция, а не принудительная функция.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • К сожалению не понимаю к чему это?

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Гость - Алексей

    Добрый день! Спасибо разработчикам, модуль отличный. Но после обновления CMS joomla до версии 3.7.0 появились проблемы в его работе. на странице реализован вывод нескольких категорий joomla, при этом каждая категория привязана к своему пункту меню. При заходе на страницу и попытке перейти по порядку в каждую категорию через кнопку "подробнее", переход происходит на несуществующую страницу (для наглядности http://skk-eng.ru/proektirovanie-otopleniya). До обновления все функционировало исправно. Подскажите, как это можно исправить?

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Добрый день. Вы немного поторопились с обновлением до 3.7.0. Судя по форумам, очень много проблем с этим обновлением.
    По поводу модуля, я к сожалению еще не пробовал обновление 3.7.0, потому модуль еще не тестировался на нем. Что касается проблем со ссылками, скорей всего роутер джумлы изменился, отсюда идет некорректное создание ссылок proektirovanie-otopleniya/proektirovanie-kanalizatsii/proektirovanie-otopleniya/proektirovanie-radiatornogo-otopleniya
    С ходу ничего сказать не могу. Постараюсь сегодня проверить/разобраться.
    Вообще, Вы скачали очень старую версию модуля, рекомендую попробовать последнюю версию.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Да, я уже понял, что поторопился. Но делать откат, уже не очень хочется. Почти все поправил, кроме данной проблемы. Обновился до последней версии, спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь, буду Вам безмерно благодарен.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Только что опробовал 3.7.0. Модуль работает отлично, как старая версия, так и новая. Также опробовал разные версии PHP, всё корректно. Мне даже не удалось воспроизвести Вашу проблему. Могу предположить лишь, что у Вас либо ошибка в .htaccess, либо Вы что-то намудрили с пунктами меню.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • изменял пункты меню уже, крутил и так и так, не помогает. Смущает, что раньше все работало.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Вон оно что. Рад, что всё заработало. По поводу ID материалов, зашел к Вам на сайт, полазил, нигде не увидел, возможно не где-то не там смотрел. Вообще, если материалам не назначены пункты меню, то в ссылках будет присутствовать их ID, например, если Вы посмотрите моё ДЕМО, то увидите, что там в ссылках тоже присутствует ID

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Прошу прощение, это я заменил файл router в обновленной joomla, поэтому ссылки генерировались не верно. после возврата нового файла router модуль работает превосходно.
    Правда теперь отображаются ID материалов, и пока не смог найти способа их убрать.

    Нравится 0 Короткий URL:
  • Если Вы мне вышлите доступы в админку и фтп, то я мог бы посмотреть в чем проблема. Выслать Вы можете на почтовый ящик info@blog-about.ru
    Перед этим сделайте полный бекап сайта во избежании недоразумений.

    Нравится 0 Короткий URL:
Загрузить еще