0 Invalid address в Joomla 3.5.1 — fix Fox Contact

Не знаю как Вам, но в качестве форм связи на сайтах под CMS Joomla мне понравился компонент Fox Contact. Удобный, простой и понятный в управлении и настройке компонент, скорее даже модуль, т.к. сами формы создаются и настраиваются именно в менеджере модулей. Хотя не важно.

Дело в том, что с обновленем Joomla до версии 3.5.1 многие компоненты (расширения), позволяющие отправлять письма, стали выдавать ошибку

#0 Invalid address:

Эту ошибку могли заметить те, кто не обновил своевременно соответствующие компоненты, в особенности это касается платных, т.к. не всегда получается тратиться на новые версии. Не замечали такую ошибку? Попробуйте отправить письмо с пустым полем e-mail отправителя.

Так вот, в обновлении Joomla 3.5.1 был полностью переработан API в phpmailer. Поэтому, если у Вас нет возможности обновиться до последней версии или по каким-то причинам не хочется этого, могу предложить небольшой фикс для Fox Contact.

Как это работает?

Откройте файл fadminmailer.php, находящийся в каталоге /components/com_foxcontact/helpers/dispatchers/ и найдите в нем строку:

И полностью замените ее на следующий код:

Сохраняем изменения и в административной части сделайте полную очистку кэша. Убедитесь, что в общих настройках Joomla на вкладке «Сервер» в разделе «Настройка почты» заполнено поле «E-mail сайта»

0 Invalid address в Joomla 3.5.1 - fix Fox Contact. Общие настройки

0 Invalid address в Joomla 3.5.1 — fix Fox Contact. Общие настройки

Также в настройках компонента Fox Contact проверьте, что заполнены соответствующие поля.

0 Invalid address в Joomla 3.5.1 - fix Fox Contact. Настройки Fox Contact

0 Invalid address в Joomla 3.5.1 — fix Fox Contact. Настройки Fox Contact

В принципе, это всё, что необходимо сделать. Если вдруг у Вас продолжает отображаться сообщение об ошибке, не отчаивайтесь, скорей всего это кэш или некорректно заполнены поля. По крайней мере у меня тоже не сразу сработало, но, немного подождав и проверив все поля, всё заработало.

Что же касается других компонентов — здесь тоже всё просто, главное найти функцию отправки и заменить строковую переменную на массив.

Полезность статьи

Оцените, на сколько полезной оказалась статья.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
4,50 / 5 баллов
2 участников
Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии.

Добавить комментарий

* - поля обязательные для заполнения. E-mail не публикуется.